网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

图里河镇政府开展消防安全宣传教育活动

访问次数:533 作者: 白云霜  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-06
文字大小:

 

       为进一步增强居民的消防安全意识,提高居民自防自救、抵御火灾能力、维护镇域消防安全的高度稳定,有效预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,为确保全市“两会”期间安全稳定,保障全镇经济社会发展和人民群众安居乐业营造良好氛围。

       活动中,在广电站开设了《消防安全》和《家庭安全》宣传栏目。采集制作了集教育性、娱乐性、宣传性强,群众喜闻乐见的宣传警示标语、防火宣传片,图文并茂讲述火灾带给社会的严重危害,详细讲解居民日常生活安全注意事项,在广电站黄金时段滚动播出,对群众开展公益性消防安全宣传教育。为扩大宣传覆盖面,充分运用新媒体途径,在微信平台投放普及消防常识、消防安全知识和自防自救技能,切实提高了居民消防安全意识和防控火灾能力,为全面加强镇域消防工作提供了保障。

       近年来,图里河镇政府把消防安全放在全镇工作的重要位置,认真贯彻落实“预防为主、防消结合”的方针,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局,做到消防安全宣传日常化,火灾隐患排查经常化,取得了较好成效。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页