网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委书记王文起,市委副书记、代市长臧著强参加两会分组讨论

访问次数:461 作者: 王世侗 杨艳丽 杨晓刚  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-06
文字大小:

 

IMG_8167.JPG

YXG_0719.JPG

       12月5日,市委书记王文起,市委副书记、代市长臧著强分别参加了政协牙克石市十届一次会议经济界、特邀界组讨论。

       在经济界组,王文起说,李洪杰同志所作的九届政协常委会工作报告令人倍感振奋。在过去五年中,九届政协做了大量卓有成效的工作,实现了有为政协、和谐政协、创新政协、务实政协的奋斗目标。政协委员们围绕着转型升级、县域经济的发展、全域旅游、生态环保、普惠民生等各个方面进行了很好的协商,搭建了很好的平台。牙克石过去五年取得的成就离不开九届政协的鼎力支持,并对未来五年提出了非常好的建议,描绘了蓝图,提出了规划,要在今后的实际工作中抓好贯彻落实。

       王文起说,臧著强代市长所作的《政府工作报告》语言凝练、内容翔实,与市委十四届三次全会精神高度吻合,契合了全会提出的“推进绿色美丽发展,加快‘三都’建设步伐,为决胜全面小康社会而不懈奋斗”的战略部署。《报告》站位高远,传承了绿色美丽发展理念,通篇谋划的项目都贯穿着新发展理念要求。《报告》务实全面,用项目说话、用数字说话,可操作性强。《报告》对未来五年工作的谋划,体现了新一届政府勇于担当的勇气。

       王文起指出,政协委员肩负着推进新时代牙克石经济发展的新重任,非公企业是经济发展的脊梁和支柱,希望委员们切实按照政协常委会工作报告的要求,参政参到点子上,议政议到关键处,献真言,建良策,为牙克石的发展加油鼓劲,为牙克石建设添砖加瓦,共同把牙克石的事情做好。

       王文起强调,我们要为企业家发展搭建好发展的平台,为企业家在我市发展厚植沃土。艺术家要有舞台,运动员要有擂台,企业家发展要有平台。加快“三都”建设步伐,核心关键是发展,企业家的作用至关重要。我们要消除“官老爷”思维,致力于打破“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”;要让市场意识强起来,当好服务发展的秘书和助手。要构建亲清新型政商关系,做到既亲又清、敢亲真清,凝聚起广大企业家的智慧力量。要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,心贴心为企业家做好服务,让民营企业在兴安大地茁壮成长、枝繁叶茂。

       王文起指出,做好牙克石各项事业,靠的是共同弘扬正能量,自己的梦还要自己圆,要静心沉气、低调务实,说实话办实事,一件接着一件干,以共同努力和真实业绩赢得广泛的赞誉和认可。

       在特邀界组,市委副书记、代市长臧著强说,《政府工作报告》的主题聚焦绿色美丽发展和打造“岭上林都、北国药都、中国薯都”。绿色美丽发展是目标,打造“三都”是具体路径,其最终目标就是要让发展的成果惠及牙克石百姓,如期全面建成小康社会。

       为使政协委员进一步加深对“三都”建设的理解和认识,臧著强指出,绿色生态是牙克石的最大财富、最大优势、最亮品牌、最强竞争力,我们要坚守生态底线,秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,将牙克石生态资源优势转化为经济优势,大力发展绿色经济、培育绿色产业,大力推进“三都”建设,让老林区焕发新活力。在旅游业方面,要深挖旅游资源,积极培育旅游市场,用旅游业的发展实现共赢、富民。希望政协委员在打造“三都”具体化、细化措施上多建务实之言,群策群力,把牙克石的绿色美丽发展推向前进。

       臧著强说,“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,委员们多来自基层,要多替政府发现问题、反映问题,帮助政府寻求解决办法和措施,体现政协人才荟萃、智力密集的优势,这是政府做好工作的前提和基础。实现牙克石的绿色美丽发展、打造“三都”,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们牢记使命,埋头苦干、真抓实干,齐心协力,把祖国北部边疆这道岭上风景线打造得更加亮丽。

 

(责编:张丽) 

扫一扫在手机打开当前页