网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牧原镇召开电气化铁路安全生产宣传动员会

访问次数:227 作者: 暴博睿  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-11-13
文字大小:

 

       为保证牧原镇辖区居民群众生命财产安全,确保辖区内铁路沿线安全运行,11月10日,牧原镇召开电气化铁路安全生产宣传动员会,辖区内铁路沿线各村(居)、社区、企业负责人参加了会议。

       会上,牧原镇安全生产负责人对铁路电气化工程进行了详细的讲解,提出如下要求,各村(居)、社区、企业要进一步增强安全生产意识,向辖区居民和企业职工普及电气化铁路安全知识和注意事项;要进一步加强宣传教育。利用宣传栏、传单、入户提醒等多种方式,提醒居民群众注意安全,不得在铁路线路上行走坐卧、不得攀登栅栏、击打机车、车辆;要严格遵守铁路交通规则,严禁接触电气化接触网、严禁破坏盗割接触网,切实保障自身安全,确保我镇辖区内电气化铁路安全运行。

       据了解,按照滨洲线电气化施工安排,滨洲线新增接触网工程自2017年11月15日9时开始送电,正式开通运行,本线电气化铁路途径牧原镇卓山村、牧东社区牧原路段。据了解铁路线路中的电力接触网交流电压达到2.75万伏,比人体能够承受安全电压高出700多倍,一旦进入电力接触网区域,极易酿成触电事故。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页