网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市卫计局开展2017年青少年心理健康问题调研活动

访问次数:382 作者: 杨莉  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-11-10
文字大小:

 

       近日,市卫计局关工委和健教办的工作人员来到市育才中学对青少年心理健康进行调研,参观了育才中学团体活动室、心理辅导室及宣泄室等场所。

       目前中学生正处于一个即将定性又尚未定型的可塑性很强的阶段,中学阶段是世界观、人生观、价值观树立的重要时期和心里培养的关键期,为准确的把握学生的心理健康状况、深化学校教育教学工作、加强学生健康教育学的针对性、提高教育教学的实效性、探索实施素质教育的新方法和新目标,提高客观和主观上的依据,并对育才中学的八年级学生进行了问卷调查,调查内容包括学生的学习压力、学习积极性、自信心、人际交往现状、承受挫折和处理问题能力及上网情况等多个方面。

       中学生的心理健康教育工作事关下一代的成长和发展,是一项具有重大意义的教育工作,必须从思想上提高认识,从制度上加强管理,从措施上进行深化,切实形成学生心理健康成长的机制和环境。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页