网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

中共牙克石市委中心组举行学习党的十九大精神专题读书会

访问次数:785 作者: 黄雅光 杨晓刚  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-11-05
文字大小:

 

       11月2日至3日,中共牙克石市委中心组举行党的十九大精神专题读书会,组织市级领导集中学习党的十九大精神,推动党的十九大精神入心入脑、落地见效,在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

       市委书记王文起,市委副书记、代市长臧著强,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠等领导参加会议。

       王文起主持会议并作了讲话。

       王文起说,学习宣传和贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期我市的最大政治任务。我市各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神摆在首要位置,精心组织、周密部署,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。

       一要找准学习十九大精神的着力点和结合点,在学懂弄通做实上下功夫、在拓展宣传宣讲上下功夫、在强化成果转化上下功夫。

       二要兴起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮,坚决贯彻习近平总书记“学懂弄通做实”的重要要求,市委将11月定为党的十九大精神学习宣传月,通过开展“十个一”活动,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

       三要切实用十九大精神指导实践推动工作,把学习贯彻的成效体现到坚定维护核心上、体现到加强理论武装上、体现到推动绿色转型发展上、体现到全面从严治党上。维护党中央权威和集中统一领导,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,全面践行以人民为中心的发展思想,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造牙克石山清水秀、风清气正的良好政治生态。

       这次读书会安排了两天时间,市委中心组成员在11月2日下午进行自学,11月3日下午进行了交流发言。

       臧著强、王福、谢文忠、李艳英、李继忠、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战等中心组成员在读书会上逐一发言。大家认为,通过学习,深化了思想认识,对党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,对党的十九大召开的重大意义、宣示的历史使命、作出的重大判断、提出的行动纲领、取得的重大成果,有了更加全面深入的认知,对我国发展所处的新的历史方位、社会主要矛盾的历史性变化,有了更加准确的把握;明确了前进方向,坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽我市各项工作,推动党的十九大精神在牙克石贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;强化了使命担当,对牙克石市应当肩负什么样的使命、彰显什么样的担当、展现什么样的作为、实现什么样的目标,有了更加清晰的定位。大家表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,结合各自分管的工作,进一步完善发展思路、明确发展目标、突出发展重点、细化发展举措,确保党的十九大精神全面贯彻落实到我市改革发展稳定各项工作当中。

       王文起在会上谈了自己的学习体会:

       一是进一步增强了拥护核心、维护核心、追随核心的自觉性和坚定性。在任何时候、任何情况下都要牢固树立“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心,围绕核心聚力,坚定向习近平总书记看齐,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

       二是进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党行动指南认识的自觉性和坚定性。我们要深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质、实践要求,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

       三是进一步增强了坚持党的领导是当代中国的最高政治原则的自觉性和坚定性。

       四是进一步增强了对谱写中华民族伟大复兴中国梦的牙克石篇章的自觉性和坚定性。

       在读书会上,市委中心组成员还围绕这次学习内容及重点进行了答卷测试。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页