网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开安全生产委员会工作会议

访问次数:454 作者: 郑荔枝  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-10-12
文字大小:

 10月10日,我市召开安全生产委员会工作会议,通报全市安全生产工作进展情况,安排部署下一步重点工作任务,动员全市上下进一步加大工作力度,全力抓好当前时期安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产氛围。

 市政府代市长臧著强,市委常委、常务副市长李继忠,副市长高勇、张艳华、迟君德、许刚毅、孟达英及安委员会成员单位负责人出席会议。

 公安局、交通局、安监局在会上做了安全生产工作进展情况汇报。

 高勇在会上就全市1—9月份全市安全生产情况进行通报,安排部署了党的十九大召开期间全市安全生产工作和第四季度全市安全生产重点工作。

 臧著强在会上作重要讲话。臧著强说,当前,全市安全生产形势总体较为稳定,但各种安全隐患不容忽视,目前,安全生产工作标准之严格是空前的,各单位、各部门要深刻认识当前形势下安全生产工作的极端重要性和紧迫性,提高政治站位,落实安全生产责任,守好安全生产红线,全力以赴把安全生产工作抓实抓好,切实维护党的十九大期间全市安全稳定大局。

 臧著强强调,安全生产工作目前的主要目标任务是全面排查治理各类安全隐患,立即迅速整改,不留后患,采取果断措施,严格执法,把安全生产各项工作做细做实,确保第四季度全市安全生产工作无事故,为十九大胜利召开创造良好的社会环境。

 臧著强就做好下一步安全生产工作强调,各单位各部门要进一步压实责任,把责任落实到位,层层传导,一级抓一级,责任链条到人到事,严格落实安全生产属地责任、部门监管责任和企业主体责任,强化隐患追责制度,确保十九大召开期间各项安全生产工作落实落细,万无一失。要进一步强化督查,深入开展安全生产大检查,突出重点地区、重点行业和重点部位的排查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作。要进一步精准施策,充分发挥各职能部门和专业人员的优势,重点地段重要时间节点配备人员,采取措施、弥补漏洞,健全完善生产安全事故应急预案,做好各种应急基础性工作,真正做到务实管用。各级领导要切实负起责任,对安全生产工作要再安排再部署,努力实现第四季度全市安全生产工作零事故目标。

 会上,臧著强还就信访维稳、森林防火、巡视整改、重点项目推进等项工作进行了安排部署。

 李继忠主持会议并就落实会议精神提出具体要求。

 

扫一扫在手机打开当前页