网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

王文起主持召开十四届市委第35次常委会议

访问次数:463 作者: 肖鑫  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-10-11
文字大小:

 

10月8日,市委书记王文起主持召开十四届市委第35次常委会议,安排部署党的十九大期间信访稳定安全生产工作,学习贯彻呼伦贝尔市旅游发展大会精神,讨论通过《牙克石市科级非领导职务干部管理办法(试行)》。

市政府代市长臧著强,市委常委李艳英、李继忠、孙尚国、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战参加会议。王福、李洪杰、谢文忠等人大、政协主要领导列席会议。

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,确保社会大局和谐稳定,是开好党的十九大的重要前提,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识维护稳定的极端重要性,牢固树立“四个意识”,从严从实从细抓好党的十九大期间信访稳定安全生产工作。要强化底线思维,捍卫党的执政地位和我国社会主义制度,坚决做到自治区党委提出的七个“坚决防止”,全力确保我市社会大局安全稳定。要提升整体效能,切实做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,重点抓好维护政治安全、社会治安综合治理、信访突出问题化解、安全生产、信息安全等方面工作。要强化领导责任,坚持最高标准,落实最严要求,切实抓好稳定硬任务,确保社会安定有序,营造良好的社会氛围。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻落实呼伦贝尔市旅游发展大会精神,紧紧围绕呼伦贝尔“打造国际化高端旅游目的地”这个总目标,坚持绿色为底、银色发力,地企联手、融合创新,推动全市旅游业提档升级。在方向上,要深度谋划生态旅游发展,坚持把生态旅游作为战略性支柱产业,按照回归自然,回归体验,回归健康的市场新需求,打造旅游业发展新格局。在抓手上,要全力打造生态旅游品牌,充分整合现有资源,提高品牌层次,打造新时代的“桃花源”和现代版的“田园牧歌”。在条件上,要大力夯实旅游基础设施建设,统筹谋划S204根牙公路、乌塔公路升级改造工作,为旅游产业发展奠定基础,推动旅游业提档升级。在愿景上,要打造独具林区魅力的生态旅游胜地,突出“绿色、健康、美丽”三大元素,念好“山水经”,打好“冰雪牌”,唱响“生态歌”,全景打造、全域升华,在现有基础上把旅游业提升到新的水平。

会议指出,出台《牙克石市科级非领导职务干部管理办法(试行)》是落实自治区党委巡视反馈意见整改的具体措施,对进一步规范我市科级非领导职务干部管理,充分发挥非领导职务干部的作用具有重要意义。该办法将于近期印发实施。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页