网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委书记王文起、市政府代市长臧著强、市政协主席李洪杰调研全市旅游业发展情况

访问次数:394 作者: 肖鑫  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-10-10
文字大小:

 

10月6日,市委书记王文起、代市长臧著强、政协主席李洪杰深入凤凰山景区就景区建设、规划布局等内容进行调研。王文起、臧著强一行先后来到内蒙古大兴安岭自然博物馆、天文台、凤冠滑雪场、博世集团详细了解情况。市委常委、宣传部部长徐景睿,市高新区管委会副主任、财政局局长王增志及相关部门人员陪同调研。

王文起指出,牙克石冰雪旅游有着辉煌的过去,去年以来,我市在凤凰山景区积极开展了滑雪节、CCPC量产车大赛、反季节滑雪节等一系列冰雪旅游赛事,特别是认真贯彻落实呼伦贝尔市委书记秦义5月29日在凤凰山调研时指出“凤凰山一定要抓特色,利用好冰雪资源的优势,打造属于自己独具特色的景区”的指示精神,做了大量富有成效的工作,牙克石市旅游业呈现出良好发展态势,旅游人气逐渐上升。

王文起强调,凤凰山景区要通过引进增量、盘活存量的方式,将其打造成为具有森林、草原、冰雪、民族文化等特色的旅游休闲度假基地。要进一步丰富赛事活动,在深度做好今年开雪节、量产车冬季赛事、反季节滑雪的基础上,打造冰雪雕等一批新的赛事活动,为旅游业增加人气和名气。要丰富娱乐业态,利用现有资源,加快培育雪乡基地建设,市场化推进景区餐饮业发展,合理利用好现有滑雪场,发展冬季汽车运动,优化旅游产品结构,提升旅游服务品质。要加强基础设施建设,在下一步的建设中重点对现有人行步道、缆车等设施进行加强、提炼。要完善保障措施,改变“门票经济”的旧思维,在春秋两季防火期外,探索试行免费对外开放,同时要加快景区规划编制工作,设计规划理念要围绕大兴安岭历史文化,以历史元素、民族元素、冰雪元素、森林元素为基础,将所有的设计融入自然中,多找历史痕迹,尽量淡化人工痕迹,提升景区的整体文化品味内涵,将凤凰山景区充分展示给世人,使其成为呼伦贝尔乃至全区旅游的新名片。

臧著强、李洪杰、徐景睿等市领导也分别就旅游业发展提出了相关意见。

 

扫一扫在手机打开当前页