网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市社保局以“三项制度”助推社保网络信息安全

访问次数:586 作者: 牙克石市社保局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-10-10
文字大小:

随着社会养老保险工作的深入开展,社保网络向社会的各个相关单位的延伸和网络开放性、共享性、互连程度的扩大,网络信息安全问题也愈发得到高度重视。社会养老保险所需的计算机网络不仅要保护计算机网络设备安全和计算机网络系统安全,更重要的是要保护数据安全。为此,牙克石市社保局结合自身实际,制定“三项制度”助推社会养老保险网络信息安全。

制定《牙克石市社会保险事业管理局计算机信息网络安全管理制度》,从而规范系统信息化及计算机网络安全管理,充分发挥计算机在社会养老保险工作中的作用,有效保障计算机网络安全、高效、稳定地运行,切实提高工作效率。

制定《牙克石市社会保险事业管理局信息系统用户和权限管理制度》,为进一步加强各业务操作系统用户账号和权限的规范化管理提供有效的制度约束,确保各信息系统安全、有序、稳定运行,防范应用风险。

制定《牙克石市社会保险事业管理局金保工程软件需求管理系统问题提交制度》,充分发挥需求平台管理工作在上情下达、下情上达、正确决策、科学管理、问题处理服务中的重要作用,确保社会保险信息系统安全稳定运行,不断提升数据质量,保障数据安全,促进业务经办工作有序开展,推动需求平台管理工作步入制度化、规范化、科学化轨道。

 

扫一扫在手机打开当前页