网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强十一期间深入基层调研慰问

访问次数:1658   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-10-09
文字大小:

6.JPG

5.JPG

4.JPG

       “十一”长假期间,代市长臧著强先后深入基层各地各单位,看望慰问节日期间坚守岗位的民警,实地调研检查安全生产、供热、水源地保护、扶贫、防火等项工作。

       10月1日,臧著强在市政府副市长、公安局长姜福中,市政府副市长高勇的陪同下,对我市道路交通、油库、加油站、地下商业街、林城购物广场、瑞邦和燃气公司进行了安全检查,同时深入暖泉派出所看望慰问了节日期间仍然坚守岗位的民警们。

       在暖泉派出所,臧著强与在岗民警们一一握手,向民警们致以节日的问候。臧著强实地视察了社区警务队、巡逻防控队、办案区、值班室等场所。他强调,国庆、中秋节期间,特别是十九大即将召开之际,全体民警要高度重视安全稳定工作,筑牢基层稳定防线,切实做好重点人员和监管对象管控工作,切实维护辖区社会治安稳定,将不安定因素消灭在萌芽状态,维护社会和谐稳定。

       在中国石油牙克石兴安加油站、兴安石油油库、瑞邦和燃气公司,臧著强实地查看了巡检记录、消防器材箱,检查了油库的油汽回收设备、储油区、消防泵房、消防库等场所。臧著强指出,要时刻提高警惕,扎扎实实把工作落到实处、把整改措施落实到位,强化安全生产监管的网格化、细节化、常态化,防微杜渐,降低安全风险,确保人民生命财产安全和社会秩序稳定。

       在地下商业街、林城购物广场,臧著强在实地检查灭火器、消火栓、消防通道后强调,要进一步提高消防安全意识,针对人员密集场所和重点环节,进一步加强监督检查力度;要加强相关从业人员消防安全知识培训,定期开展消防演练,切实提高安全防范技能;要进一步落实管理责任,强化值班值守,做到严阵以待,确保群众过一个欢乐祥和的国庆和中秋节。

       10月2日,臧著强在市政府副市长高勇的陪同下深入五九集团、北方药业检查安全生产工作。

       10月4日,臧著强在市政府副市长孟达英的陪同下,对牙克石热电厂、炜烨热力新热源建设现场、临时热源点和北方药业热力公司进行了安全检查,同时看望慰问了一线职工。

       臧著强指出,牙克石地处北方高寒地区,冬季供热工作关系到广大居民切身利益,是最根本的民心工程。供热单位要切实增强责任心和紧迫感,全力以赴做好今冬供热工作。要落实好安全责任制,完善好供热管理制度,进一步提高办事效率和服务质量。在整个供热期,要牢固树立责任意识、安全意识,站好每一班岗,扎实做好设备检修和管网维护工作,加大服务力度,提高供热质量,确保百姓温暖过冬。
在炜烨热力新热源建设现场,臧著强实地查看了施工现场并指出,安全生产无小事,责任重于泰山,要时刻提高警惕,做到思想认识到位、管理到位、培训到位,降低安全风险,确保人民生命财产安全和社会秩序稳定。

       10月5日,臧著强在市政府副市长许刚毅的陪同下深入免渡河镇与博克图镇进行调研。

       臧著强实地察看了两镇水源地保护情况,臧著强指出,各相关部门要本着对大局负责、对发展负责、对群众负责的高度来认识水源地保护的重要性,进一步抓好饮用水水源地与保护工作。要严格执行环保法,严把建设项目申报、审批关,定期检查、监测饮用水水源地水质,保障水源地水质达到国家环保标准。要进一步提高饮用水水源地保护的整治力度,严格责任落实、严格规划执行、严格执法处罚。要做好污水治理工作,防止污染源进入水体,继续加强水源保护区周边的垃圾、居民生活污水、农业等面源污染治理,从源头上保障饮水安全。

       臧著强还深入到贫困户家中进行走访慰问,与贫困户们亲切交谈,详细了解家庭状况、生产生活情况及存在的具体困难和问题。当得知通过精准扶贫,贫困户们翻新了房子、做起了蔬菜种植,臧著强十分高兴,嘱咐他们要再接再励,坚定信心,勇于面对困难,通过努力和各级帮扶,一定能摆脱贫困,过上幸福美好生活。

       调研中,臧著强还详细了解了免渡河镇精准扶贫项目,要求加快项目建设进度,早日让贫困群众得到实惠。要充分调动困难群众脱贫致富的积极性、主动性,鼓励他们通过自己的努力实现劳动致富。

       调研期间,臧著强详细了解了免渡河镇、博克图镇的扑火车辆、机具设备储备及防火队伍建设等情况,看望并慰问了扑火队员和消防队员。

       臧著强强调,林地扑火队要做到协同配合,互相帮助,齐抓共管,全面开展火灾隐患排查,重点部位死看死守,严厉打击,依法治火,控制野外火源,消除火灾隐患,严防森林火灾。要在组织领导、机制健全、人员队伍建设和应急预案等方面强化责任,加强源头管控,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,切实把各项防火措施落到实处,确保打赢森林秋防和城镇防火战役。

       在博克图镇,臧著强实地察看了历史文化建筑,他指出,博克图镇的部分建筑是具有较高历史价值的文化遗址,各部门要认识到遗址保护工作的重要性,坚持保护与开发并重的路子,发挥遗址本身的资源优势,进行合理开发。要把城镇历史文脉的传承和文化特色的彰显贯穿到城镇规划、设计、建设、管理的方方面面,以各层级历史文化保护区、特色小镇建设为抓手,建设具有历史文脉、文化内涵的城镇。

扫一扫在手机打开当前页