网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委书记王文起深入基层调研城市党建工作

访问次数:417 作者: 黄雅光、 杨晓刚  信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-10-09
文字大小:

 

捕获.JPG

捕获1.JPG 

       10月8日,是中秋国庆长假的最后一天,也是我国二十四节气中的寒露,牙克石地区气温骤然降低8摄氏度。上午9时,市委书记王文起冒雨就我市城市党建工作进行专题调研。市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽陪同调研。

       王文起先后深入暖建社区、建安社区、红旗社区、牧丰社区和市民活动中心,实地查看了正在建设中的暖建社区、建安社区及市民活动中心,详细了解了社区的基本情况、在建社区的功能设置以及市民活动中心的老年大学、老干部活动中心规划情况和工程进展情况。

       王文起在调研时强调,要注重社区的功能打造,本着便民、为民、利民的原则,合理规划活动场所,实行开放式办公,逐步实现“城市党建阵地一体化、社区办公场所最小化、居民活动空间最大化、为民服务措施最优化”的目标。要发挥社区党组织主体作用,落实党建活动、教育培训、形象展示、资源整合、服务群众等功能,打造党组织和群团等各类组织共享的开放式、集约化的综合性党建服务平台,实现标准化管理,从严规范组织生活,避免出现表面化、形式化、庸俗化、娱乐化“四化”现象。

       针对红旗社区和牧丰社区发展实际,王文起指出,要以党建引领基层治理为抓手,以强化城市基层党组织的政治功能、服务功能为着力点,分类推进街道社区、驻区单位、新兴领域“三位一体”党建,着力构建全区域统筹、多方面联动、各领域融合的工作格局。

       王文起要求,要根据城市发展需要,结合居民分布状况,合理增设或撤并社区场所,将社区进行有效整合,做好“加减法”。要充分发挥街道社区在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、构建和谐社区、推动城市经济社会发展中的重要作用,提升服务水平,进一步推进“地林党建一体化”工作,不断提高城市基层党建工作整体效应。

扫一扫在手机打开当前页