网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市农业秋收工作顺利进行

访问次数:913   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-29
文字大小:

3.jpg

1.jpg

2.jpg

       近日,从市农牧业局了解到,自8月末,我市各家庭农场陆续拉开了秋收的序幕,截至目前,全市秋收面积达200万亩左右,完成总播面积的84%。预计10月初,秋收生产工作全部结束。

       据了解,今年我市各种农作物实际播种面积237.6,万亩,完成计划的108%,其中:小麦播种面积130.5万亩,大麦播种面积7.3万亩,马铃薯播种面积27万亩,油菜播种面积51.6万亩,其他农作物播种面积21.2万亩。

       8月中下旬,我市大田秋收工作已全面展开,为确保秋收工作的顺利进行,我市本着“早动手,争主动”的原则,组织农民及早做好秋收的各项准备工作,依靠科技保丰产、促增收,于8月初组成了专家技术指导组,深入各镇、各家庭农场、田间地头指导、督促广大民户检修农业机械设备,抢抓农时,及时进行小麦、油菜、马铃薯等大宗农作物的秋收作业,号召动员广大农民不等不靠,不错过收获最佳时机,确保粮食颗粒归仓,实现全市农业的丰产丰收。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页