网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇开展维稳检查确保节日和谐稳定

访问次数:740 作者: 祁传柱  信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-27
文字大小:

 

       日前,绰河源镇政府组织相关部门组成联合工作组,对所辖的6个村屯进行社会隐患综合排查,对存在的问题进行整改,确保节前安全生产和谐稳定。

       联合工作组重点对各个村屯的防火、生产安全、食品安全、村屯小作坊、交通、社会矛盾纠纷、治安联防队伍建设等方面存在的隐患开展排查。联合工作组每到一个村屯,立即召集居民小组长、经管会负责人、治安联防队员及居民群众举行座谈,详细了解居民的生产、生活情况、社会矛盾苗头性和倾向性问题,重点对辖区内居民的防火工作进行检查指导,提出具体工作要求。检查中还对存在隐患的企业、小卖铺、小作坊、私拉乱接电线的居民,进行批评教育并要求限期进行整改。工作组与各个居民小组长、经管会负责人、生产企业负责人签订了《安全生产责任状》、《消防安全责任状》,把社会稳定责任落实到具体人员。

       工作组要求村屯的党员干部和居委会工作人员发挥积极作用,密切关注重点人群和存在隐患问题,坚持报告制度,保持24小时联系,认真负责地站好每一班岗、做好每一项工作、办好每一天的事情。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页