网站首页 >> 政务公开 >> 领导活动

市政协开展宗教场所调研

访问次数:16222 作者: 张丽   信息来源: 牙克石报 发布时间:2017-09-20
文字大小:

 

       9月19日,市政协党组书记谢文忠、市政协副主席鄂彩虹,以及民族宗教、民主党派界别的部分政协委员深入我市宗教场所进行调研视察。相关部门负责人陪同调研视察。

       调研组一行先后深入市区保安寺、基督教堂、清真寺等地,详细了解宗教活动场所依法依规开展宗教活动、宗教场所管理及场所建设、安全防火等情况。

       随后,鄂彩虹主持召开座谈会。

       会上,市民族宗教事务局负责人详细汇报了我市宗教场所相关情况。与会委员发表了意见建议。

       谢文忠要求,要认真落实民族宗教政策,全力维护民族宗教和谐的大好局面;要切实抓好宗教活动场所安全保障工作和规范化管理,加强教职人员的培养。市政协要切实把做好宗教工作作为一项重要职责,依托人民政协的组织优势,激发宗教界政协委员的积极性,保持密切联系,增进理解、扩大团结,让宗教界政协委员通过政协平台在促进社会稳定中发挥积极作用。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护宗教领域和谐稳定。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页