网站首页 >> 市情概况 >> 城市名片

牙克石的十宗“最”!每一宗都会让你心动…

访问次数:5584 作者: 张允斌  发布时间:2017-09-07
文字大小:

如果有那么一座城市,来过了就再也不想走,那么一定是牙克石;如果有那么一座城市,就算离开也终要归来,那么一定是牙克石。在牙克石,风和日丽的日子,不难;在牙克石,忠于内心的日子,不难;在牙克石,学会知足的坦然,不难。

1最湛蓝的天空

清澈的蓝天 白净的白云

当全世界大多数人都生活在雾霾的城市里,当全世界大多数孩子都不明白书里的蓝天到底有多蓝,牙克石,生活在这座城市的人,却能拥有世界上最蓝的天空。全年PM2.5都在50以下,空气质量优良,这是不是人们无限向往的!停留是刹那,转身即天涯。你愿意转身么?每个清晨,当我们走在蓝天下,心里也阳光普照。

24.jpg

2最浪漫的风花雪月

这里四季分明

牙克石四季分明,从不缺少风花雪月。宁静的街道,飘散着晨光,偶有行人悠闲走过,把恍惚的记忆遗落在时光里。这里,仿佛闻着风都可以做梦,总会有一些细小的柔情与感动潜入心底,深深恋上这座小城。

25.jpg

3最慢的生活

边城让我们更懒散

其他城市奔忙庸碌的人总说,这座城市的人太“懒”,然而,只有你在这座城市生活过才会明白,何须追赶时间?人只有学会享受当下,才算得上尊重生命。生活在牙克石,晒晒太阳,品一杯香茗,静看云起云落,让时间慢下来,倾听内心的声音,平静而幸福。

26.jpg

4最久远的历史

兴安长卷 永垂青史

每座城市都有历史,牙克石也不例外。大兴安岭,绵延1200余千米,岿然矗立亿万年。牙克石作为进入大兴安岭的门户和呼伦贝尔草原的屏障,毫无疑问地成为游牧民族的必争之地,成为游牧民族由东向西征服内蒙中西部或更广大世界的必经之地……牙克石人一直以自己是大兴安岭人而自豪。

27.jpg

5最满足的美食

各族特色美食都在这

牙克石的“美食”从一个层面上彻底的将林城文化气质体现出来,浓郁而独特的民族风情,不只是地道的蒙古族奶茶美酒,更有俄罗斯的热情歌舞、朝鲜族的鲜美小吃、伊斯兰的独特风味。这座因林业而兴的边陲小城,对森林深厚的、独特的情感贯穿了每一个角落,如同林城人的性格,豪爽、大气,牙克石人将对城市的理解赋予了美食。

28.jpg

6最美的风光

山清水秀 人杰地灵

牙克石,山青水秀、人杰地灵;林草葱茂、溪流密布;神秘莫测、气象万千。以其林海苍茫、碧水蓝天、雪岭冰峰、溢彩流翠的自然品质令人怦然心动,更以其特有雪岭冰峰、严寒雾松的冬季风韵令人梦萦神往!登上大兴安岭,你立即会觉得自己是在俯视着大半个世界。苍茫雄浑,磅礴大气,沉静厚重,生命的意义,自然的博大……

29.jpg

7最丰富的文化

神秘而又久远

远古犬鹿氏山林长啸,拓跋鲜卑统一北方,蒙古铁骑横扫欧洲……这里的一切,风云变幻,神秘而又久远,让人不由得侧耳细听那撼动世界的绝响,用心感受那惊心动魄的变迁。牙克石,让人无法小视,更无法轻视。民族的、历史的、自然的、地域的……都是世界的!

30.jpg

8最天然的氧吧

这里的空气更清新

牙克石,拥有175万公顷大森林,森林覆盖率超70%,空气中负氧离子含量达到7000—9000个/每立方厘米,是世界卫生组织规定标准的6倍,是名副其实的“天然氧吧”……

31.jpg

9最动人的风物

流转的文明,现代的交响

牙克石,是座质朴无华的城市,牙克石的风土人情叫人感动。这里的人讲着标准的普通话,这里的人爱吃烧烤、涮火锅,这里住着各种各样的少数民族……牙克石,流转着古老的文明,演绎着现代的交响,承载着难以割舍的幸福。

32.jpg

10最温暖的小城

这里是你最好的归宿

“我们在属于自己的那座城里筑梦,不求闻达于世,但终究还是希望可以留下些什么,仅仅只是为了被某个人偶然的记起。”牙克石,就是这样一座城,温暖,舒适,无忧,惬意。在的还在,走的又回,人们来来往往,书写着自己的幸福故事,一条线永远牵绊着人们,那必是这座城,人们心目中最温暖的小城。

33.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页