网站首页 >> 市情概况 >> 城市名片

布局四大产业

访问次数:5783 作者: 张允斌  发布时间:2017-09-05
文字大小:

牙克石市统筹新增长点培育和传统产业改造提升,充分挖掘产业内在潜力,推动产业向多元化延伸,促进经济社会发展提层次、上水平。“十三五”以来,牙克石市重点打造旅游产业、林下资源产业、农业产业和大数据产业,释放四大产业的“磁场效应”,推动招商跑出“牙克石速度”。 

旅游产业

20.jpg

牙克石市为推进旅游精品线路和生态旅游品牌开发,建设森林生态和冰雪旅游胜地,以全域旅游的新视角,充分发挥兴安林海的地域特色和得天独厚的资源优势,打造旅游特色小镇、特色景区、特色街区,形成旅游与新型城镇化互为支撑、特色鲜明、融合发展的新格局,积极融入呼伦贝尔及东北旅游格局。 

林下资源产业

 21.jpg

牙克石市秉持“绿水青山就是金山银山”的根本理念,坚持以“绿色”发展为主线,拟将丰富的林下资源做为发展林下经济的突破口,发挥多年来在生态资源方面蓄积的潜能。 

农业产业

 22.jpg

牙克石市是呼伦贝尔市最早实施农业综合开发的旗市,主要农作物为油菜、小麦、大麦和马铃薯,被农业部确定为“保护性耕作示范推广县”,获得国家产粮、产油大县奖励。 2015年全市农业总耕种面积为237.3万亩,粮食产量57.05万吨。 

大数据发展和应用

23.jpg

 2016年10月8日,国家发改委、工信部、中央网信办联合发文,正式将内蒙古列为国家大数据综合试验区。内蒙古自治区党委、政府明确提出要把云计算、大数据产业作为内蒙古培育战略性新兴产业的主攻方向,打造世界级的大数据产业中心,并印发了《内蒙古自治区促进大数据发展应用的若干政策》。 

牙克石市位于内蒙古东部,除具有政策优势、资源优势和得天独厚的环境优势外,还同时享受国家西部大开发、振兴东北老工业基地、扶持边疆少数民族地区和自治区支持东部地区加快发展等诸多优惠政策,是全国仅有的几个享受国家多项扶持政策的地区之一,是建设大数据发展和应用项目的理想之地。

扫一扫在手机打开当前页