网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商动态

我市正在积极对接生物质能发电和炭基有机肥项目

访问次数:7992 作者: 发展促进中心  发布时间:2017-09-04
文字大小:

     2月23日,我市与深圳市固废环保科技有限公司洽谈引进生物质能发电和炭基有机肥项目。

     生物质能发电项目是利用农作物秸秆作为原料,通过气化炉对秸秆气化产生混合气体进入净化装置,净化的可燃气传输至内燃发动发电机组发电的项目;炭基有机肥是秸秆通过气化后所产生的含有氮磷钾多孔生物质炭配伍而成的炭基有机肥、炭基无机肥、炭基有机无机混合复合肥。
项目设计总投资5.58亿元,计划年处理秸秆60万吨,实现年产电量2亿kw、炭基肥25万吨。
该项目可实现牙克石市镇及周边区域农业结构的调整,种植能源植物,实现订单经济农业,实施规模化设点收购,形成良性循环,农作物秸秆市场化,减少中间环节让农民得到经济实惠,可保障电厂燃料有计划供应。
     深圳市固废环保科技有限公司是专业对固体废弃物无害化处理技术研发和固体废弃物资源化利用技术研发,技术项目工程实施和再生能源生产实业公司。

扫一扫在手机打开当前页