网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委召开党的建设工作领导小组会议

访问次数:6326   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-06-28
文字大小:

 

    6月22日,市委召开党的建设工作领导小组会议。
    市委副书记、市长王文起,市委副书记刘志,市委常委、政法委书记李艳英,市委常委、宣传部长徐景睿,市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽,市委常委、纪委书记李德战等领导出席会议。
    会议传达学习了中共中央办公厅《关于政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定的通知》、听取审议了《关于规范全市党支部组织生活的指导意见》、听取研究了关于贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》督查中所提问题的整改工作方案。
    王文起主持会议并强调,贯彻政法机关党组织请示报告规定要做到“不折不扣”,全市政法各单位党组(党委)要按照要求,立即组织学习传达,确保学习原原本本、不打折扣,严肃执行、严格贯彻。规范党内政治生活要做到“四严格一深化”,即严格规范党内政治生活制度、严格贯彻执行民主集中制、严格遵守党的政治纪律、严格批评与自我批评和深化作风建设。组织部门要在具体工作中加强督查指导和推进落实。
    王文起强调,贯彻落实两个《条例》要做到“四强化一坚持”,即强化自身学习、强化领导带头、强化责任分解、强化督查考核和坚持廉洁从政。市委办要按照《党委条例》规定,把握好各类会议的时间节点和频次,加快研究制定或修订相关配套规则和制度;宣传部门要充分利用传统媒体和新媒体平台,在6月底前开展一次集中宣传,并保持今后宣传的常态化;市委组织部、市委党校、各党(工)委要加大培训力度,扩大覆盖面,进一步增强贯彻执行两个《条例》的能力和水平。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页