网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委召开理论中心组(扩大)学习会

访问次数:2703   发布时间:2017-06-12
文字大小:

 

    6月7日,市委召开理论中心组(扩大)学习会,对新形势下信访基础知识进行了专题学习。
    市委副书记、市长王文起,市人大常委会主任王福,市政协主席李洪杰,市政协党组书记谢文忠等四大班子领导出席学习会,各镇办、市直各部门的主要负责人参加学习。
    会议邀请了呼伦贝尔市政府副秘书长、市信访局局长董仕民为与会领导干部作了《信访基础知识专题讲座》。
    董仕民根据多年丰富的信访工作经验和扎实的政策理论水平,分别从如何做好基层信访工作、如何化解信访积案、非正常上访的处置、信访责任追究、如何做好党政领导信访工作日志、如何弘扬信访文化建设等六个方面,对基层信访工作中的“疑难杂症”进行逐一分析,在法律法规的框架内提出了可操作性的解决方案和方法。
    王文起主持学习会并指出,此次学习不仅澄清了信访工作中的一些模糊认识,又通过具体案例为信访工作总结出一些有针对性的解决方案和办法,使我市的领导干部受益良多,将进一步提升我市的信访工作质量和水平。对当前的信访工作,王文起要求,各包案领导及相关负责人要充分运用此次信访专题讲座的所学所思,创新思路和办法,带着责任和感情去解决好群众的诉求问题,尽最大可能推动“事要解决”。同时要加大追责力度,对在信访积案解决过程中敷衍了事、推脱责任的部门和领导要切实追究责任,以责任来传导压力、形成共识、推进工作。

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页