网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

凤凰山旅游综合景区

访问次数:19490   发布时间:2017-02-17 00:00
文字大小:

牙克石市凤凰山旅游综合景区是以汽车测试高新技术产业为依托,辅以冷水鱼特色养殖、森林生态观光、冰雪特色旅游功能完备、设施齐全的综合性生态景区。位于市区东南郊8公里处,东邻滨洲铁路线,南连301国道,西至南博草原,北接牙克石市区,距海拉尔机场78公里,滨州线铁路于景区东侧穿行,景区内道路四通八达。景区占地面积132平方公里,长达60公里的网围栏将整个景区封闭。景区最高海拔为987.5米,最低海拔675米,森林面积大,河道纵横密布,百余种野生动物在此繁衍生息,生态环境良好。凤凰山景区包括凤冠高级滑雪场、国家AA级旅游景区凤凰山滑雪场和国家AAA级旅游景区云龙山庄三个核心景区,并建有总面积363万平方米的上凤湖、凤凰湖、下凤湖、云龙湖、太阳湖五个人工湖面,冬季为德国博世冬季汽车性能测试基地,夏季开展特色旅游项目。

 

云龙山庄

景区内的云龙山庄占地面积99万平方米。翠绿的云龙山脉、清澈的扎敦河水、浩瀚的兴安林海、辽阔的草甸草原是其主要景观。景区内景点分布合理,开发有序,人工雕琢与自然景观相得益彰,山水林原相间,一座座典雅幽静的欧式别墅错落于林间、河边、山坡,可容纳100人住宿,新建餐厅可为900位游客同时提供餐饮服务,饮食种类繁多,有蒙古风味的全羊系列、大兴安岭林区特产山野菜系列及山珍野味系列等。景区内绿树成荫,花团锦绣,空气新鲜,植被茂密,是无污染的天然氧吧。包括射击场、跑马场、钓鱼池等在内的各种娱乐设施俱全,可为游客提供漂流、骑马、射击、垂钓、登山、森林浴等娱乐项目。

凤凰山综合景区共建有两个滑雪场分别是牙克石凤冠高级滑雪场和凤凰山滑雪场。牙克石凤冠高级滑雪场,拥有一条3000米的高山雪道和一条4000米的越野雪道。并建有全长2818米的滑雪索道,采用国际先进的单线脉动循环六人吊厢式技术,速度0.4-3.5/秒,单向小时运量300人。拥有8台人工造雪机,两台压雪机。面积2700平方米的滑雪大厅功能完备、设施齐全,气势磅礴蔚为壮观。滑雪大厅建筑主体采用钢网结构,玻璃幕墙,月牙造型,与太阳湖交相呼映有日月同辉之意。另建有2条伸缩拉杆式拖牵(300/400米)及1110米的魔毯。凤冠滑雪场是我市2009年着力打造的高端冰雪旅游和赛事基地,也是设施先进、服务完善、集旅游滑雪与竞技滑雪于一体的综合性滑雪场。完全具备了承办大型国际比赛的条件。

 

 

凤凰山滑雪场

凤凰山滑雪场于2004年建成,是一座以大众娱乐为主的滑雪场。占地面积300万平方米,内设4条初、中、高级滑雪索道,10余条雪道,是目前内蒙古规模较大、雪道种类齐全、雪上项目丰富的天然滑雪场,现为国家队越野滑雪训练基地和国家队冬季两项训练基地、国家八一滑雪队后备人才基地。已成功举办了十三届呼伦贝尔冰雪旅游节、二届中国量产车性能大赛、四届国际雪联越野滑雪夏巡赛及全国青少年越野滑雪锦标赛、全国越野滑雪争霸赛、全国越野滑雪冠军赛等国际、国内大型雪上赛事。

我市自2006年起先后成功引进了德国博世集团、瑞典埃特姆公司、中国汽车技术研究中心等企业的冬季汽车测试项目。通过几年来的运营,国内外专家一致认定凤凰山冬季汽车测试场是目前全球规模较大、冰面平整度最好和最稳定的冬季测试场。

独特的自然资源和一流的测试道建设,使国内外汽车制造商和汽车爱好者纷至沓来开展试乘试驾活动。意大利超级跑车制造商兰博基尼2011年首次将“冬季驾驶学院”带到中国,在牙克石冬季汽车测试场上演了一场冰雪极限驾驶的盛宴。保时捷、大众等全新车型也在各测试场拉开试乘试驾活动的帷幕。世界一流汽车厂商的到来,全力提升了牙克石市的知名度和国际声誉。此外,汽车试驾展示也成为特色旅游项目,为国内外游客提供了全新的体验。今后凤凰山高新技术产业区仍旧以汽车测试产业为主导,同时辐射、集聚高新技术与新能源开发和旅游领域,积极吸纳国内外大企业入驻。

 

 

 

凤冠高级滑雪场

凤冠高级滑雪场位于牙克石市东南郊30公里处,占地面积2200公顷。雪场索道类型为单线脉动循环固定抱索器六人吊厢组式,线路水平长度2818m,线路高差287.7m,单向小时运量300p/h。该索道为目前国内最长的滑雪索道。雪场并建两条分别长3000m4000m的滑雪雪道,并铺设约8000m的供水造雪系统,拥有面积2720㎡滑雪服务大厅及提供餐饮住宿的别墅区,另建2条伸缩拉杆式拖牵及1135m的魔毯,铺设通向景区的柏油公路,架设13公里10kv景区供电线路及安装景区内变压器和地埋高低压电缆。2010年国际雪联越野滑雪中国夏巡赛牙克石站比赛在凤冠滑雪场胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页