网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

绰源国家森林公园

访问次数:18790   发布时间:2017-02-17
文字大小:

国家AAA级景区、国家级森林公园、内蒙古自治区级爱国主义教育基地。位于大兴安岭南麓,牙克石市东南170公里处。距呼伦贝尔市234公里。因其是绰尔河发源地而得名。湿地景观与日伪遗址同时开发利用。19425月,日本帝国主义为防御苏联红军在绰源修筑军事防线,主要由18座战斗机库群、10万平方米的飞机场、指挥部和20余个掩体山洞组成。该公园森林覆盖率83.3%,野生动植物繁多。育林景区包括3公里湿地栈桥、原始森林、6栋木质别墅、1座水上餐厅等。乌丹景区包括一线天、森林探险迷宫、青岭湖等。爱国主义教育基地包括日伪遗址飞机场、飞机库、掩体山洞、日本指挥部遗址及爱国主义教育展览厅等。

绰源国家森林公园所在位置历史文化悠久,是沙俄建设中东铁路唯一现存的遗址,侵华日军遗址,北方少数民族曾在这里创造光辉灿烂的文化,在中华文明发展史上具有极其重要的历史地位。绰源国家森林公园是绰尔河所在区域绰尔河的发源地,有丰富的森林景观和湿地景观、河流景观,自然资源丰富。

地址:内蒙古牙克石市东南170公里处。

景区级别:国家AAA级旅游景区、国家级森林公园、内蒙古自治区级爱国主义教育基地。

 

扫一扫在手机打开当前页