网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

巴林喇嘛山国家森林公园

访问次数:19016   发布时间:2017-02-16 00:00
文字大小:

国家AA级景区、内蒙古自治区级森林公园。位于牙克石市巴林镇北部2公里处。博克图—扎兰屯二级公路从山前穿过。距呼伦贝尔市244公里。为牙克石市境内独特的石林景观。公园总面积9379公顷,以大小28座突兀挺拔、陡峭嶙峋、巧夺天工、构造奇特的石峰组成。主峰远看似一诵经喇嘛面壁而坐,因而得名喇嘛山。山上岩石形态千姿百态,令人惊奇;“喇嘛诵经”、“狮面物兽”、“海龟戏凤”、“仙石亭台”、“仙兽对语”等景观栩栩如生,独秀峰、一线天、骆驼峰、香炉峰、药王洞等景观更是鬼斧神工,令人称奇。不同的岩石从不同角度观赏,景致迥异,变化莫测。开辟了以喇嘛山石林景观、苗圃生态园、雅鲁河漂流和森林游为主的旅游景区,打造了喇嘛湖悠然泛舟、雅鲁河激情漂流、农家院品农家味、垂钓园陶冶性情、植艺园体味自然风情等旅游项目,累计投入资金1.5亿元。喇嘛山国家森林公园佛教文化底蕴深厚,园内保安寺建有四重大殿、山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼,重424.5汉白玉弥勒佛像,与保安寺东西辉映的白塔景点,形成了塔白、山青、树绿、天蓝的优美景色。喇嘛山、雅鲁河漂流、苗圃生态园、保安寺与白塔构成了巴林喇嘛山国家森林公园旅游产业的整体。  

 

扫一扫在手机打开当前页
下一条: 绰尔玉溪公园