网站首页 >> 市情概况 >> 乐游牙克石 >>

牙克石市精品旅游线路

访问次数:2694   发布时间:2017-03-02
文字大小:

 

汽车自驾游。

 

原生态、多民俗、呼伦贝尔经典游。

牙克石—扎兰屯—阿荣旗—莫旗—鄂伦春—根河—莫尔道嘎—室韦—拉布达林—海拉尔—牙克石

线路概述:一路穿越农区、林区、牧区,玩转呼伦贝尔,感受呼伦贝尔地域的辽阔、景观的多样、自然的壮美、民风的淳朴和历史的悠远。

列车旅游。

牙克石—乌尔其汉—图里河—根河—满归或莫尔道嘎(可由相关旅游企业调整时间、线路)。

该线路为大兴安岭北部原始森林、湿地观光度假、科普探险、林俗体验游。

牙克石周边1-2日游。

A:农场观光体验游。牙克石市区—免渡河农场(莫拐农场、牙克石农场)。观万顷良田、绿浪翻涌,特别是欣赏油菜花海的壮观美丽。同时在采摘园、垂钓区和农舍,感受“吃农家饭、住农家屋、干农家活”的乐趣。

B:森林生态体验游。

北线

牙克石市区—乌尔其汉国家森林公园(或图里河国家湿地公园 )。

参观乌尔其汉动植物自然博物馆,穿越北纬50度,游杜鹃谷、精典桦树林。参观刘少奇主席纪念林,游览图里河鹤祥园度假村、天鹅湖景区、垂钓园。做一天“务林人”,体验林风林俗、感受林业工人生产生活情景。

南线。

牙克石市区—绰尔国家森林公园(绰源国家森林公园)。

景区内火山、峡谷、石塘林地貌丰富多彩。沿途可欣赏钓鱼台、四季冰川、老虎洞、老雕窝、独秀峰等自然景观,登呼伦贝尔最高峰—大黑山,茫茫林海与连绵山峦尽收眼底。在绰源国家森林公园,侵华日军的零式飞机窝、机场跑道、日军指挥部等战争遗址,让人们永远铭记日本军国主义的累累罪行。同时,可参观爱国主义教育展览馆、森林峡谷探险迷宫、摩天岭、九思台、玫瑰园等众多景点。

C:登山漂流休闲游。

牙克石市区—巴林喇嘛山国家森林公园。

沿途参观兴安岭中东铁路遗址群,登喇嘛山,感受一线天、骆驼峰、香炉峰、药王洞等石林景观的鬼斧神工。体验雅鲁河激情漂流、品味农家乐特色餐饮,让身心在自然美景中放松与休闲。

“两轴一圈”精品旅游线路

海拉尔—绰源—塔尔气—柴河—巴林—博克图—牙克石—乌尔其汉—库都尔—图里河—伊图里河—拉布大林—黑山头—满洲里—鄂温克—海拉尔。

线路主题为草原生态、森林观光、民族风情、边境口岸,涵盖了呼伦贝尔全生态的自然风光与民族特色,环线上的旅游资源和旅游产品异彩纷呈,可体验的民族民俗丰富、独特,自然与民族、传统与时尚在这条线路上相交辉映。

 

 

 1、 市区公交专线:火车站—体育休闲广场—凤凰山景区

公交专线从火车站出发至体育休闲广场冰雪游乐园内参加冰雪娱乐活动之后乘车赴凤凰山滑雪场体验最具北国特色的滑雪圈、骑乘雪地摩托、试乘试驾、赏雪景,轻松惬意体验滑雪乐趣。

  2、汽车自驾A线: 牙克石—海拉尔—根河—额尔古纳—满洲里—海拉尔。

在牙克石试驾基地开展越野车冰雪试驾体验,学习专业冰雪路面驾车的技巧,享受到冰雪试驾带来的乐趣。走进巴尔虎草原体验蒙古族民俗风情,之后驾驶越野车穿行呼伦贝尔草原和大兴安岭林海,走进中国最后的使鹿部落—敖鲁古雅,探寻鄂温克狩猎文化。

3、汽车自驾B线:冰雪天路自驾游线路:乌兰浩特—阿尔山—新巴尔虎左旗—鄂温克旗—海拉尔—陈巴尔虎旗—满洲里—额尔古纳—根河—牙克石—海拉尔

从兴安盟首府乌兰浩特成吉思汗庙前出发,心仪在阿尔山、海拉尔之浪漫、鄂温克民俗缘、满洲里异域风,畅游牙克石林海雪原、速度激情,当然,途中的风光远不止这些,而且你还能收获澄澈后愈发圣洁的心,以及当地民众满满的热情。

4、牙克石—陈旗—海拉尔—满洲里

在牙克石参加凤凰山开雪节后可赴陈旗参加“中国冰雪那达慕开幕式”、赴海拉尔中国雪雕城海拉尔冰雪乐园、赴满洲里参加“满洲里中俄蒙国际冰雪节”

 5、喜桂图号森林观光专列游:牙克石—乌尔其汉—库都尔—图里河—伊图里河—根河

经乌尔其汉、库都尔、图里河、伊图里河深入大兴安岭林区腹地,感受林海雪原的浩瀚与壮美,可选择性参观动植物自然博物馆、林区小镇冰雕雪雕展或走进林场小工队做一天“务林人”,体验“喊山号子”、锯木头、劈柴火等林风林俗,感受林业工人生产生活情景。之后,赴根河参加“中国冷极节”。一路冰雪、一路体验,让游客在冰天雪地的世界里,感受大兴安岭特有的民风民俗和冰雪乐趣。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 绰尔玉溪公园