网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开2015年全市环境保护重点工作会议

访问次数:25481 作者: 刘键  信息来源: 电子政务中心 发布时间:2015-05-26 00:00
文字大小:

会议现场

    5月22日,我市召开2015年全市环境保护重点工作会议,市政府副市长许刚毅出席会议,各相关部门和企业负责人参加了会议。
    会上,市环保局相关负责人传达了呼伦贝尔市环境保护工作会议精神;许刚毅与各相关企业负责人签订了《2015年环境保护责任书》。
    许刚毅指出,2014年在环保工作通过全市上下共同努力,我市环境保护工作取得了呼伦贝尔市第二名的好成绩,并全面完成了呼伦贝尔市政府下达的减排指标。当前,我国经济发展进入了新常态,环境保护日益成为经济社会转变发展方式是否取得成效的观测点、倒逼传统行业转方式调结构的着力点,人民群众对良好生态环境的需求越来越迫切,公众高度关注环境问题已经成为新常态的重要特征。
    就做好今年的各项环保重点工作,许刚毅强调,各有关部门要紧紧围绕年度工作考核目标,认真研究对策措施,主动查找差距、拿出举措、攻坚克难,确保完成全年目标任务,要强化组织领导,做到任务明确、责任明确、时限明确、人员明确,加快推进工作;要强化协调配合,严格实行“谁主管谁负责”,牢固树立“一盘棋”思想,认真落实实施方案和职责分工,切实形成推进环保重点工作的强大合力;要强化督查考核,掌握全市工作进展情况,确保各项工作措施落到实处。

会议现场

会议现场

会议现场

扫一扫在手机打开当前页