网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

牙克石市编办机构编制管理工作呈现三大亮点

访问次数:5685   信息来源: 市编办 发布时间:2013-01-08 00:00
文字大小:

  一是目标明。始终将提高公益服务质量和效率作为分类推进事业单位改革工作目标,对我市现有所有事业单位机构编制总体情况进行摸底排查,对15家事业单位进行了清理规范,对我市264家事业单位,按照承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三大类别进行了模拟划分。
  二是思路清。始终坚持与市委、市政府工作部署“同频共振”,通过积极协调、及时跟进和适时提出机构设立和人员编制配备方案,我市亚洲太平洋地区冬季汽车测试高新技术产业开发区管理委员会、大兴安国际物流园区管理委员会获得自治区、呼伦贝尔市编委批复,这将成为我市调整产业结构、推动相关产业发展、增加经济增长点的重要基础。
  三是措施实。始终把解决好直接关系群众根本利益,涉及社会发展的相关领域和部门的机构编制问题作为工作着力点,先后提出48项涉及民生和社会管理领域的机构编制配备意见。科学运用机构编制的“加减法”,将调剂出来的有限的编制资源,用于社会管理领域亟需的教育、卫生、民政、财政、住建、环保等系统的部门和单位,真正实现了机构编制优化配置和使用效益的最大化。

扫一扫在手机打开当前页