网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市编办以档案管理为抓手提高机构编制管理规范化水平

访问次数:5543 作者: 佚名  信息来源: 市编办 发布时间:2013-01-08 00:00
文字大小:

牙克石市编办牢牢把握“与时俱进”的工作思路,用科学的原则和方法,不断适应机构编制管理的新形势,通过“三结合”不断规范档案管理,进一步提高机构编制管理的规范化水平。

一是结合人社部门人员岗位设置情况,建立了事业单位岗位结构档案。动态掌握人员编制结构,实现各单位按人员岗位结构科学合理地补充人员。

二是结合机构编制部门日常管理需要,建立了机关事业单位人员异动跟踪档案。对全市新增、调动、退休、死亡人员及时进行登记,实现对全市在职人员的动态管理,全面准确地掌握全市机构编制各项统计数据。

三是结合机构编制实名制数据库,完善了机关事业单位变化电子档案。根据机构、编制变化情况,实时更新相关信息,确保了机构编制信息的全面、真实、有效。

扫一扫在手机打开当前页