网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦贝尔市2012年体育工作考核组到我市考核指导工作

访问次数:3982 作者: 刘键  信息来源: 电子政务中心 发布时间:2013-01-06 00:00
文字大小:

会议现场

    1月6日,呼伦贝尔市体育工作考核组一行三人来到我市,就我市2012年体育工作进行检查考核。市政府副市长许刚毅率市文体广电局相关负责人陪同检查。
    在汇报会上,许刚毅代表市政府就我市2012年度体育工作进展情况向考核组进行了详细汇报。
    许刚毅说,牙克石市委、市政府始终高度重视体育工作,并切实加强对体育工作的组织领导,将体育工作纳入市委、政府的议事日程,纳入国民经济和社会发展总体规划和年度工作计划,从社会全面发展进步的要求出发,将体育设施建设纳入城市建设总体规划。积极落实国家、自治区和呼伦贝尔市关于体育发展的各项政策、措施,坚持群众体育与竞技体育协调发展的方针,以宣传贯彻落实《全民健身条例》为重点,群众体育蓬勃发展,活动开展形式多样。通过举办各种大型的国际、国内体育赛事,竞技体育水平不断提高,冰雪运动彰显特色。不断加大对体育产业发展的扶持力度,体育产业健康发展,社会效益显著提高。逐年增加体育经费投入,基础工作扎实,条件保障到位。

许刚毅在会上讲话


    听取汇报后,考核组对我市体育工作给予高度评价,认为牙克石市委、市政府对体育工作高度重视,开展群众性体育活动内容丰富,形式新颖,体育事业发展较快,已形成规模。在培养冬季体育项目人才方面扎实工作,为国家和自治区培养输送了大批优秀运动人才。同时,考核组希望我市以全民健身为契机,根据各自实际情况,扎实推进体育健身场所建设,大力开展竞技体育和体育健身活动,不断加强基础体育设施建设,继续加快体育后备人才培养步伐,使全市体育工作迈上新水平。

会议现场

会议现场
 

扫一扫在手机打开当前页