网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市编办三项并举全力做好2012年度事业单位法人年检工作

访问次数:6246   信息来源: 市编办 发布时间:2013-01-08 00:00
文字大小:

  一是开展业务培训,加快年检进程。针对我市地域特点,市编办积极争取政府办支持,在牙克石政务网开辟登记管理工作专栏,内设下载专区,将各类表格、试行办法、网上操作流程等信息上传至网站,供参检单位下载。对新参加年检的13家事业单位工作人员进行网上登记管理系统使用的培训,不仅方便了基层,同时也规范和加快了年检工作进程。
  二是创新工作制度,完善年检手段。为进一步完善事业单位法人年检工作,市编办召开办务会,专门研究并制订了《牙克石市事业单位法人年度检验评价办法(试行)》和《牙克石市事业单位法人年度检验评分标准(试行)》,最大限度地规范了年检工作的内容和程序,评定的标准、奖惩的措施,提高法人对年检工作的重视。
  三是树立年检工作权威性,切实提高证书使用率。为切实提高法人年检意识,树立年检工作的权威性,市编办在年检期间,将中央编办《关于<事业单位法人证书>使用问题的通知》(中编办发[2000]17号),分发给人社、财政、发改、公安、质监、医保、社保等相关部门,同时积极争取职能部门支持,强调证书的适用范围,要求对于未粘贴年检标签的单位不予受理任何业务,从而进一步提升证书的使用率。

扫一扫在手机打开当前页