网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦贝尔市药品安全工作考核组到我市考核指导工作

访问次数:3776 作者: 刘键  信息来源: 电子政务中心 发布时间:2012-12-25 00:00
文字大小:

会议现场

    12月24日,以呼伦贝尔市食品药品监督管理局副局长戚云智为组长的呼伦贝尔市药品安全工作考核组一行4人,到我市考核2012年度药品安全工作。市政府副市长许刚毅率相关部门负责人陪同考核。
    在汇报会上,许刚毅代表市政府就我市2012年药品安全工作开展情况向考核组进行详细的汇报。
    许刚毅说,牙克石市委、政府高度重视药品安全工作,将其纳入政府重要议事日程,成立了药品安全工作领导小组,进一步加强药品安全信用体系建设,并给予充足的财力支持。在加强对涉药单位进行监管的同时,不断加强执法队伍建设,努力提高执法人员的素质,确保了执法服务的水平。充分发挥网络作用,节约人力物力,提高监管效能。深入开展药品安全放心工程,强化药品、医疗器械各环节监管,不断提升药品、医疗器械安全保障水平,加大各类药品、医疗器械安全专项整治力度,着力建设长效机制,部门之间相互协作,各项药品监管工作稳步推进。
    在下一步的工作中,许刚毅指出,我市将坚持以党的十八大精神为指导,认真履职,加强监管,更加积极探索和完善药品安全监管新机制、新办法、新措施,为我市群众创造更加安全放心的用药环境,确保人民群众身体健康。
    据了解,此次考核组将采取听取汇报、查阅内业资料、实地查看等方式对我市药品安全工作进行考核指导。

许刚毅在会上讲话

会议现场

会议现场
 

扫一扫在手机打开当前页