网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市领导参加全国审计工作电视电话会议

访问次数:4037 作者: 钟浩  信息来源: 电子政务中心 发布时间:2012-12-24 00:00
文字大小:

我市分会场现场

  12月24日,国务院召开全国审计工作电视电话会议,国务院总理温家宝在讲话中要求审计机关进一步增强责任感和使命感,全面提升审计工作的质量和水平,当好公共财政“卫士”,促进依法治国。牙克石市委常委、市政府常务副市长李兴平,市政协副主席、市审计局局长杜淑艳与政府相关部门负责人在我市分会场参加了会议。
  国务院副总理李克强出席会议,国务委员兼国务院秘书长马凯主持会议。

我市分会场现场


  温家宝强调,今后一个时期,审计机关要紧扣科学发展和加快转变经济发展方式,通过审计推动各方面把发展的立足点转到提高质量和效益上来,更好地服务科学发展;及时揭示、有效预防和化解经济社会运行中的各种风险隐患,更好地维护国家经济安全;加强对民生领域专项资金的审计,更好地保障改善民生;依法履行监督政府的职能,让权力在阳光下运行,更好地推进法治建设;坚持把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理结合起来,更好地推动改革创新;及时揭露和查处重大违法违规问题,更好地促进廉政建设。
  温家宝说,这些年,在国务院的大力推动下,形成了审计结果向人大常委会报告和向全社会公告的制度,这是在制度上保证审计独立性的巨大进步。各级政府和有关部门要全力支持和关心审计工作,切实维护审计的独立性,支持审计部门独立开展工作。审计机关一定要恪守职业操守,坚持依法审计,坚决维护国家法律的权威性和严肃性;坚持独立审计,不循私情、敢于负责、敢于碰硬,不怕得罪人;坚持求真务实,保证审计过程规范严格,杜绝工作的主观性和随意性,确保审计结果客观公正,经得起历史和实践检验;坚持廉洁审计,切实加强自身管理,做到“正人先正己”。

扫一扫在手机打开当前页