网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市红十字会“世界急救日”开展应急救护培训活动

访问次数:6128   信息来源: 红十字会 发布时间:2013-01-08 00:00
文字大小:

  今年9月8日是“世界急救日”,主题为“生命高于一切”。牙克石市红十字会将纪念“世界急救日”作为推进应急救护知识培训的重要活动,认真安排部署。9月6日和7日,市红十字会分别在建设街道办事处和乌尔其汉镇举办了应急救护知识培训班。培训以止血、创伤包扎、骨折固定、搬运四项急救技术,心肺复苏以及防灾避险知识为主要内容,采取现场互动和实践操作的方式进行宣讲,并为参加培训的两个镇办120余名社区居民发放了“红十字急救包”。通过开展救护知识培训,进一步提高了社区居民防灾避险和自救互救能力。同时,市红十字会在“世界急救日”期间还将会同市教育局深入各中小学开展播放“地震逃生与自救科教影片”活动,使应急救护知识普及到全市中小学生中。
  开展应急救护培训工作是红十字会的重要工作职责。近年来,牙克石市红十字会把普及应急救护和防灾避险知识作为工作重点,有针对性地组织开展了应急救护培训进农村牧区、城市社区、学校、机关、企业的“五进”工作。今年以来,分别在市防火办扑火队、少年军校、德国博世集团冬季测试中心以及多个镇办、社区开展救护知识宣传培训,大力普及群众性自救互救知识,努力营造“人人学急救、急救为人人”的社会氛围,提高了全社会安全意识和应急避险能力。

扫一扫在手机打开当前页