网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市科协组织开展心理健康进社区活动

访问次数:6751   信息来源: 市科协 发布时间:2013-01-08 00:00
文字大小:

活动现场

  8月9日,市科协、市心理卫生协会心理健康进社区活动在红旗街道办事处红旗社区拉开帷幕, 100多名社区居民参加了此次活动。
  活动中,市心理卫生协会国家二级心理咨询师为社区居民做了《调整身心、快乐生活》心理保健知识讲座。并深入居民家中,针对夫妻关系、婆媳关系,子女就业、空巢老人等心理健康问题,进行了一对一心理咨询服务。
  市科协组织心理健康进社区活动主要是充分利用社会各界的科普资源,发挥社会各界开展科普活动的积极性,为广大市民搭建一个经常化、社会化的科学知识普及平台,使全体市民的科学素养水平得到进一步提高。
  通过这次活动,切实提高了社区居民对心理健康重要性的认识,在日常生活中更加注重自我心理调节和心理保健,不断提高生活质量和身心健康水平。

对居民生活中的各种困惑进行心理疏导

深入居民家中开展一对一心理咨询

 

扫一扫在手机打开当前页