网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

谢文忠主持召开“两节”期间重点工作调度会

访问次数:12315   发布时间:2011-12-29 00:00
文字大小:

 

会议现场

 

2012年元旦、春节即将到来,为认真做好节日期间各项工作,确保全市各族人民度过一个欢乐祥和的节日,1226,市委副书记谢文忠主持召开“两节”期间重点工作调度会,市委常委、市政府常务副市长李兴平,市委常委、市委办公室主任徐景睿出席会议,相关部门负责人参加了会议。

会上宣读了《关于做好2012年元旦、春节期间有关工作的通知》,各相关部门负责人汇报了“两节”期间重点工作安排情况。

 

谢文忠在会上讲话

就如何做好“两节”期间重点工作,谢文忠强调,各相关部门要进一步提高认识,密切配合,切实强化“两节”期间安全生产工作,要加大工作力度,查缺补漏,细化方案,明确责任,将“两节”期间涉及群众切身利益的各项重点工作安排落实到位。要切实抓好社会帮扶,维护社会稳定等工作,妥善安排好困难群众的基本生活,建立和完善帮扶的长效机制,要有组织、有计划地开展形式多样、行之有效的走访慰问活动,帮助困难群众解决生产、生活中存在的实际困难和问题,把党和政府的温暖送到每一个困难群众心中。要全面落实安全生产责任,严格执行安全生产规章制度,节前要集中开展安全生产大检查和专项治理整顿,切实抓好重点行业和领域的隐患排查治理,不断完善和强化安全生产防范措施,确保两节期间不发生安全生产事故。要严格落实岗位责任制,切实做好节假日期间值班值宿工作,进一步健全值守应急机制,畅通信息报送渠道,提高处理紧急情况和复杂问题的能力。

李兴平就如何加强“两节”期间社会稳定、公共安全、道路交通、烟花爆竹、消防、基础设施、食品药品安全等工作提出具体要求。

 

李兴平在会上讲话

 

会议现场

 

会议现场

 


扫一扫在手机打开当前页