网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦贝尔安全生产大检查及目标考核验收组来我市考核指导工作

访问次数:11017   发布时间:2011-12-29 16:53
文字大小:
 

会议现场

 

1222,以呼伦贝尔市安监局副局长邰民为组长的呼伦贝尔安全生产大检查及目标考核验收组一行3人到我市考核指导安全生产工作。我市组织召开汇报会,市政府党组成员、副调研员关晓文出席会议,市安委会成员单位相关负责人参加会议。

会上,关晓文代表市政府向考核组详细汇报了我市2011年安全生产工作及安全生产责任目标落实情况。

 

邰民在会上讲话

 

关晓文在汇报中说,牙克石市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实《安全生产法》、《内蒙古自治区安全生产条例》等法律法规,自觉坚持安全发展指导原则和“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面贯彻落实国务院《关于进一步加强企业安全生产工作的通知》,进一步深化安全生产“三项行动”和“三项建设”,建立健全安全管理机制,切实推进企业落实主体责任,深入开展安全生产专项整治,加大监管监察执法力度,强化安全生产宣传教育,做到预防、监督、落实三并重,强化安全监管和技术服务,有效控制了较大事故发生,实现了全市安全生产形势稳定好转,为经济社会发展提供了安全保障。

 

关晓文在会上讲话

 

考核组在听取汇报后对我市安全生产工作给予高度评价,认为牙克石市委、市政府高度重视安全生产工作,责任明确,措施到位,成绩突出,安全生产形势总体稳定。

就下一步安全生产工作,邰民强调,各部门要统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,进一步落实安全生产主体责任,不断加大安全监管工作力度,切实抓好重点行业和领域的安全生产工作,从道路交通、煤矿、校车安全等方面不断完善和强化安全生产防范措施。“两节”期间是群众消费和出行的高峰期,有关部门要精心组织,在全市范围内开展安全生产大检查活动,防止安全生产事故的发生,全力确保元旦、春节期间的安全稳定。

会上,考核组听取了部分安委会成员单位就安全生产工作及安全生产责任目标落实情况的汇报,并就各单位工作中存在的重点、难点问题提出指导性意见和建议。

 

会议现场

 

会议现场

 


扫一扫在手机打开当前页