网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市十三届人大常委会召开第二十五次会议

访问次数:12458   发布时间:2011-12-29 16:53
文字大小:
 

会议现场

 

1222日,市十三届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会主任于秀斌,副主任吴占山、何丽君、甄理及人大常委会委员20人出席会议。市委常委、副市长李兴平,市人大常委会党组成员李月春,市人民法院院长张昌民,市人民检察院检察长孟昌光,市人民政府秘书长,市人大常委会副秘书长、各工作委副主任、部分人大代表及相关单位负责人列席了会议。于秀斌主持会议。

会议以举手表决的方式通过刘鹏举辞去第十三届人大常委会委员的议案,并接受了辞呈,依法予以公告。

会议讨论通过了市人民代表大会常务委员会工作报告。

 

会议现场

 

于秀斌在会上做重要讲话,于秀斌说,2012年是我市科学发展、率先崛起的关键一年,市人大常委会要在市委的正确领导下,紧紧围绕市委确定的“科学发展,率先崛起,建设美丽繁荣幸福牙克石”这一宏伟目标,依法履行人大各项职能,充分发挥地方国家权力机关作用,以坚持党的领导为根本,推进各项工作落实,以增强监督实效为重点,进一步加强和改进监督工作,充分发挥代表的主体作用,进一步加强和改进代表工作,以提高素质能力为目标,进一步加强常委会自身建设和机关建设,为推进我市民主法制建设,促进我市经济社会又好又快发展做出新的贡献。

 

会议现场

 

会议听取了市十三届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的报告;听取通过了市十三届人民代表大会第五次会议以来代表资格审查的报告。

会议通过了第十三届人民代表大会第六次会议议程、日程草案及主席团、秘书长建议名单草案等相关事宜。

会议听取审议了市十三届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)。


扫一扫在手机打开当前页