网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开第十三届七次常委(扩大)会议

访问次数:9653   发布时间:2011-12-12
文字大小:

会议现场

 

126,市委书记张宝泉主持召开中共牙克石市第十三届七次常委(扩大)会议,听取全市近期重点工作汇报,安排部署年末前的重点工作。吕建伟、谢文忠、李兴平、巴雅尔、齐电力、霍宝煜、韩丽杰、梁天元、徐景睿等市委领导出席会议。于秀斌、李昕、王福、李洪杰、焦刚伟、何伟、李继忠、张艳华、刘桂水、关晓文、姜福中、韩玉奎、赵勇、张大亮等领导列席会议。市四大班子办公室及相关部门列席会议。

会议听取了“双月大会战”推进完成情况,听取研究新区、物流园区、工业园区、景区建设及景观绿化工作进展情况的汇报。听取了呼伦贝尔市第八届冰雪旅游节暨牙克石凤凰山滑雪邀请赛进展情况。

会议听取研究了全委(扩大)会议及2012年“两会”筹备情况,听取研究了创新加强社会管理工作,听取了十七届六中全会精神传达贯彻情况的汇报。会议研究通过了中国共产党牙克石市代表大会代表任期制试行办法(试行)、中国共产党牙克石市代表大会代表任期制十项制度(试行)、牙克石市党代表大会代表活动经费管理使用暂行办法。

会议听取了《“十二五”期间牙克石市主要工作任务责任分解表》的推进完成情况的汇报。

 

张宝泉在会上讲话

 

听取工作汇报后,张宝泉在会上做重要讲话。张宝泉说,2011年是“十二五”开局年,是我市落实十三次党代会“两年见成效、三年大跨越”两步走战略的第一年。通过基层组织建设年、领导班子建设年、干部监督管理年“三大活动”的开展,党的执政能力得到进一步提升,党建工作成效显著。工业、农牧业、旅游业齐头并进,服务业、镇域经济及对外开放进展明显,为我市经济社会更好更快发展奠定了坚实的基础。

就当前和今后一个时期全市几项重要工作,张宝泉强调,各地、各部门要高度重视,实事求是、保质保量地完成各项指标作务。拆迁工作要继续发挥市四大班子领导牵头抓总的作用,通过“八位一体”的拆迁模式,全力推进征安拆迁工作,各大片区全面启动,综合推进,法律顾问要积极介入,实施依法拆迁、阳光拆迁,全力确保拆迁工作有序推进。旅游景区工作要不断加大市场化步伐,加大社会等多元投资力度,旅游赛事活动要做出特色,有新意有亮点,增强吸引力,做好前期推介宣传力度。

张宝泉强调,工业园区基础设施建设要分轻重缓急,做好前期的各项准备工作,尽快争取明年早开工、早建设。物流园区建设要高起点、高标准,全方位开展招商,全面推进物流园区的建设。新区建设要抓紧组织专业院所,实现有效对接,启动专家评审程序,并做好相关配套工作,确保新区明年全面开工建设。园林景观建设和绿化要做好招投标工作,倒排时间,全面推进百万大树进林城工程,各单位、各部门要认真对照《“十二五”牙克石市主要工作任务责任分解表》,仔细疏理,积极采取切实有效措施,确保指标任务完成和“双月大会战”全面告捷。同时,节前送温暖工作要早安排早部署,不走过场,把温暖真正送到老百姓的心坎上。

 

吕建伟在会上讲话

 

 就近期的几项重点工作,吕建伟要求,要进一步加大工作力度,确保各项指标完成全年目标任务,相关部门要及时与上级部门进行沟通协调对接,总结汇报今年的各项工作和明年的工作思路,争取获得更多的政策和资金支持。要上下联动,切实抓好重点行业和领域的安全生产工作,加强监管力度,从道路交通、煤矿、校车安全、公共场所、旅游、烟花爆竹等方面不断完善和强化安全生产防范措施,确保两节期间不发生安全生产事故。城建项目要坚持规划先行,严格执行招投标程序,继续坚持施行“四位一体”的监管模式,做到监管到位,要确保拆迁保证金和农民工工资保证金在新项目签约前落实到位,住建和劳动保障部门要督促用人单位与农民工签订劳动合同,加大日常的监管力度,引导农民工树立依法维权的意识。消防工作要杜绝麻痹思想和懈怠情绪,始终做到预防在先,在节假日高峰时段,加强对重点地区、重点区域火灾隐患的日常监管力度,预防和遏制火灾事故的发生。

会上,吕建伟还对景区建设,旅游赛事的准备工作,物流园区建设以及重点项目推进等工作提出具体要求。

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场

 

会议现场


扫一扫在手机打开当前页