网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

呼伦贝尔市政府教育督导团来我市检查指导工作

访问次数:9559   发布时间:2011-12-12
文字大小:

我市组织召开汇报会,市委副书记谢文忠,市人大党组成员李月春,市政府副市长何伟,市政协副主席史绘霞等四大班子领导出席汇报会,市直相关部门及市区内各学校主要负责人参加汇报会。

汇报会上,何伟代表市政府向督导组汇报了我市2011年度政府教育工作自查情况,教育局相关负责人汇报了2011年度教育局工作自查情况。

 

何伟在会上讲话

 

何伟在汇报中说:2011年,我市以全面落实科学发展观,办人民满意教育为目标,坚持教育优先发展,不断解放思想,创新思路,认真落实呼伦贝尔市教育局确定的“12345”教育内涵发展战略和“八大工程”,精心组织,全面完成年度校安工程,扎实推进素质教育,加大教育投入力度,积极改善办学条件,大力发展学前教育,构建优质学前教育体系,积极引先进教育资源,促进教学质量提高,加快教育信息化进程,切实抓好校园安全管理工作,圆满完成了年度各项工作目标任务。

据了解,我市现在有各级各类学校47所。其中中小学校36所,即普通高中2所、综合高中1所、初级中学10所、九年一贯制学校9所、民办学校2所、完全小学12所,教办幼儿园11所。义务教育阶段在校生19610人,其中小学在校生10399人,初中在校生9211人。普通高中在校生4302人,职业高中在校生484人。教职工4377人,专任教师3424人。

 

会议现场

 

会议现场

 


扫一扫在手机打开当前页