网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开河东新区控规和城市设计深化方案征求意见会

访问次数:13839   发布时间:2011-12-12 11:19
文字大小:
 

会议现场

 

122上午,我市召开河东新区控规和城市设计深化方案征求意见会。

市四大班子领导出席会议,市规划委员会、绿化委员会及市相关部门主要负责人和森工集团、牙克石农场相关负责人以及部分老干部代表参加会议。

市委副书记谢文忠主持会议。

会上,清华规划设计院课题组向与会领导汇报了我市河东新区控规和城市设计深化方案。对我市如何秉持“山水园林、生态低碳”的规划核心理念、如何打造与众不同的北欧城市风格作了详细阐述,并就新区控规和城市设计深化过程中发现的问题作以汇报。

 

 

李昕在会上讲话

 

听取汇报后,市四大班子领导就该方案提出各自的建议和意见。市政协主席李昕指出,新区控规设计经过几次深入的讨论、修改,日臻完善;清华规划设计院通过和我市40余个部门进行直接对接,吸纳了多个部门的意见和建议,使该方案更加成熟,特别是此次对新区规划城市主体色彩控制的提出很切合实际。李昕还就城市景观中的水系引进、水体保护提出建议。

 

 

李洪杰在会上讲话

 

李洪杰说,设计深化方案突出了“寒带山水城市”这一特点是切合我市实际的。但城市景观规划设计中水系的引进和分布一定要尊重自然规律、秉持科学的理念,要充分考虑到我市目前的水资源总量和分布规律,确保城市景观与自然生态的平衡,实现可持续发展。

市政政副市长焦刚伟还就新区控规和城市设计深化方案中的土地利用、引水入城等内容提出建议。

 

 

谢文忠主持会议

 

 

焦刚伟在会上讲话

 

 

会议现场

 

 

会议现场

 


扫一扫在手机打开当前页