网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

李艳英出席红旗街道办事处社区共驻共建座谈会

访问次数:14304   发布时间:2011-12-12 11:19
文字大小:
 

会议现场

 

121,红旗街道办事处召开社区共驻共建座谈会,市政府副市长李艳英出席座谈会,街道社区干部和辖区主要驻在单位及企业负责人参加了座谈会。

座谈中,红旗街道办事处相关负责人汇报了当前社区工作情况及存在的困难和问题。

李艳英在听取汇报后指出,市委、市政府始终高度重视社区党建及管理工作,不断强化组织保障,加大投入力度,社区党的建设、精神文明建设、社区服务、计划生育、劳动保障、综合治理等各项工作都取得了显著的成效,特别是在解决社区居委会办公用房、活动场地、人员配备、待遇经费等关键问题上取得了突出成效。

 

 

李艳英在会上讲话

 

李艳英要求,街道党工委、办事处和辖区各驻在单位要统一思想,提高认识,切实增强做好社区共驻共建工作的责任感和紧迫感,要从巩固党的执政基础和社区基层政权,加快城镇化建设进程的战略高度,充分认识加强社区共建工作的重大意义,把思想统一到市委、市政府关于加强社区建设一系列精神和工作部署上来,把构建社区共驻共建机制作为加强和改进社区党建工作、推动社区建设的有效途径,切实把社区建设工作抓紧、抓实。认真落实共驻共建工作任务,要在党建联创、服务联办、设施联管、卫生联抓上求得实效,要加强组织领导,完善工作机制,加大宣传力度,努力营造共驻共建工作的舆论氛围,加强社区干部队伍建设,进一步提升社区工作水平。

 

 

会议现场

 

李艳英强调,开展好社区共驻共建工作,意义重大、使命光荣。红旗街道党工委、办事处、各社区以及辖区各驻在单位要进一步振奋精神、坚定信心、真抓实干,努力将红旗街道所辖的三个社区打造成为全市社区共驻共建的样板,为推动全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

据了解,市委、市政府高度重视社区共驻共建工作,建立健全社区共驻共建联席会议制度,形成处级领导干部和驻在单位共同参与社区建设的新格局,市四大班子领导纷纷走进社区办实事,帮助社区解决实际困难。市委副书记、代市长吕建伟曾多次深入到红旗街道办事处红新社区、红升社区调研指导社区工作,并根据社区的实际需要,为社区协调解决建设中存在的实际困难。

 

 

会议现场


扫一扫在手机打开当前页