网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开安委会工作会议

访问次数:13784   发布时间:2011-12-12 11:19
文字大小:
 

会议现场

 

121,我市召开全市安委会工作会议,对安全生产工作进行安排部署,确保当前和元旦、春节期间的安全生产形势稳定。市委副书记、代市长吕建伟,市委副书记谢文忠,市政府副市长孙尚国出席会议,市安委会成员单位负责人参加会议。谢文忠主持会议。

吕建伟在会上作重要讲话,

吕建伟指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,当前最大的政治任务就是要维护两节期间的生产安全和社会稳定,安全生产必须服从于大局,为此我们要切实增强责任意识、忧患意识、政治意识,多措并举确保两节期间不发生安全生产事故。

 

 

吕建伟在会上讲话

 

吕建伟要求,要认真总结全市前11个月的安全生产整体情况,深入分析当前所面临的形势和困难,各部门要进一步统一思想,提高认识,明确责任,强化措施,进一步健全长效的监管机制,全力营造良好的安全生产环境。

吕建伟强调,要认清形势,居安思危,切实增强工作的责任感和紧迫感,全市上下必须树立安全高于一切、安全重于一切、安全先于一切的理念,突出重点,上下联动,切实抓好重点行业和领域的安全生产工作,从道路交通、煤矿、校车安全、公共场所、旅游、烟花爆竹等方面不断完善和强化安全生产防范措施,促进安全生产各项工作的落实,要加强领导,务求实效,加大排查整治力度,将隐患消灭在萌芽中,市安委办各成员单位要加强协调配合,确保各行业安全生产工作有序开展。

 

 

谢文忠在会上讲话

 

谢文忠就贯彻落实会议精神,做好后两个月的安全生产工作强调,要切实提高对安全生产工作重要性的认识,努力实现安全生产的长治久安,要切实细化落实安全生产的各项工作举措,着力加强对安全生产工作的领导,把握好工作重点,深入到基层,发现问题要及时上报,并严肃处理,确保元旦、春节期间的安全稳定。

孙尚国宣读了2012年元旦、春节期间安全生产工作方案,对元旦、春节期间安全生产工作进行了再安排、再部署。

 

 

孙尚国在会上讲话

 

 

会议现场

 

 

会议现场


扫一扫在手机打开当前页