网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市政协召开八届五次会议提案办理工作汇报会

访问次数:11370   发布时间:2011-12-12
文字大小:

 

会议现场

 

12月2日上午,市政协召开八届五次会议提案办理工作汇报会。市政协副主席刘桂水出席会议,提案承办单位负责人、部分政协委员参加了会议。

会上,听取了林业局、住建局、劳动局、城市管理行政执法局、农牧业局、规划局、交通局、文体广电局负责人关于提案办理工作汇报。

刘桂水首先通报了今年以来政协提案工作的主要内容。

 

 

会议现场

 

据悉,今年政协八届五次会议共立案100件,立案率92.6%。其中经济建设类22件、城市管理和城市建设35件类、教科文类18件、交通类11件、环保类2件、其他类12件。为了使政协提案工作更有针对性,市政协确定26件提案为重点提案。

刘桂水说,今年以来,市政协加强了重点提案的跟踪督办力度,加大了对政协委员提案工作的宣传,推进了重点提案的成果转换,政协委员提案质量有所提高,精品提案不断涌现,在制度建议方面有了深度推进。市委、市政府对提案办理工作高度重视,市级主要领导亲自督办,落实专人分解办理,承办单位认真负责,使提案办理工作程序化、制度化得到有效保障。

最后,刘桂水要求,政协委员要进一步提高提案质量,政府相关部门要进一步提高对提案工作的重视程度,提高答复质量,进一步促进政协委员提案工作的成果转换,推进我市经济社会又好又快发展。


扫一扫在手机打开当前页
顶部 打印 关闭