网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

孙尚国深入免渡河矿区检查指导安全生产工作

访问次数:12175   发布时间:2011-12-12 11:19
文字大小:
 

检查现场

     

1129,为进一步加强煤矿安全生产工作,有效预防煤矿各类事故的发生,市政府副市长孙尚国率市安监局、经信局、国土局、环保局等相关部门负责人,深入免渡河矿区检查指导煤矿安全生产工作。

孙尚国一行先后来到灭火工程一区和二区的施工现场,实地察看了火区治理情况,并认真听取现场负责人对工程概况的介绍,详细了解了施工过程中遇到的困难和问题。

 

 

 会议现场

 

在随后召开的座谈会上,五九煤炭集团牙星矿业、灭火工程一区、二区等企业负责人就企业安全生产工作、工程施工进展等情况做了详细的汇报。

在听取汇报后,孙尚国指出,安全生产责任重于泰山,企业和各有关部门要深刻认识煤矿安全生产工作的重要性和紧迫性,要时刻紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想和松懈情绪,切实做到警钟长鸣,重点做好矿区安全生产和火区治理工作,坚决遏制煤矿安全事故的发生。

 

 

孙尚国在会上讲话

 

孙尚国强调,各相关部门要加强协调配合,充分发挥监管职能,进一步加强监管力度,全力保障煤矿安全生产工作有序进行。企业要秉持对人民群众高度负责的精神,牢固树立“安全就是生命、安全就是效益”的观念,坚决做到不安全不生产,更不准超产。企业要不断加大投入,完善技防技改,全力推进安全生产标准化和规范化建设。灭火工程一区、二区要在严格按照程序和要求的前提下,保质保量,加快施工进度,确保工程的顺利完工。

会上,市经信局、安监局、国土局、环保局等相关部门负责人结合本部门工作职能对下一步如何推进煤矿企业的安全生产工作提出了具体的意见和要求。

 

 

会议现场

 

 

检查现场

 

 

检查现场

 


扫一扫在手机打开当前页