网站首页 >> 市情概况 >> 走进牙克石

交通运输

访问次数:2944 作者: 系统管理员  发布时间:2017-05-23
文字大小:

 

一、铁路

牙克石火车站现阶段为二等站。牙克石位于滨洲、牙林两条铁路干线的连接处,是两干线主要的交通枢纽。铁路可通往北京、天津、成都、西安、大连、丹东、沈阳、长春、哈尔滨、张家口、满洲里、海拉尔、齐齐哈尔、呼和浩特、鄂尔多斯、包头、伊图里河、根河、加格达奇等地区。牙克石是内地通往林区的门户,也是通往中国最大陆路口岸—满洲里市的必由之路。市区有铁路专用线12条,总长14,087米。

二、公路

绥满高速主干线牙克石高速公路全长296.1公里,东与黑龙江省齐齐哈尔至甘南公路相接,西接牙克石至海拉尔一级公路。滨洲、牙林、博林三条铁路在此交汇,是欧亚大路桥的咽喉和进入大兴安岭林区的门户。301国道环绕市区南郊、西郊,是连接中国陆地口岸满洲里并通向内地的主要通道。两条公路与牙克石—伊图里河公路、博克图—扎兰屯公路共同构建成了全市较为发达的公路运输网。

三、航空

民航呼伦贝尔东山国际机场位于牙克石市区以西70公里,可直达北京、石家庄、呼和浩特、哈尔滨等大中城市。2010年,呼伦贝尔东山国际机场共开通国内航线18条、国际航线3条,通达城市20个;参与机场航线运营的航空公司有11家,共保障进出港航班5977架次,货邮发运586.2吨,同比增长178.5%;货邮吞吐2130.4吨,同比增长94.6%。是牙克石市现代交通网络的重要组成部分。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 人口民族
下一条: 自然地理